Фильмы
загрузка...
  • Регистрация
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (74 Голосов)

9 рота (2005) - Скачать бесплатно фильм

Информация

Название: 9 рота
Оригинальное название: 9 рота
Год выхода: 2005

Выпущено: Россия, Финляндия, Украина
Продолжительность: 139 мин.

Жанр: боевик, драма, военный, история
Режиссер: Фёдор Бондарчук
В ролях: Фёдор Бондарчук, Алексей Чадов, Иван Кокорин, Артем Михалков, Константин Крюков, Артур Смольянинов, Михаил Пореченков, Ирина Рахманова, Алексей Серебряков, Михаил Ефремов

Рейтинг фильма:
IMDb: 7.10 (11 269)
Кинопоиск: 6.871 40 256

Описание:

Советский Союз, 1988 год. Совсем немного времени остается до вывода советского воинского контингента из Афганистана. Семь молодых новобранцев после полугодичной подготовки в учебке, где их командиром становится беспощадный и бескомпромиссный старший прапорщик Дыгало, направляются в Афганистан. 9 рота попадает в жестокий выжженный мир войны... Постепенно сюжет фильма 9 рота подводит нас к финальному бою, в котором по заданию командования бойцы должны занять высоту и закрепиться на ней, чтобы обеспечить прохождение колонны для доставки боеприпасов и продовольствия в афганскую провинцию.


 

Смотреть трейлер к фильму 9 рота

 


загрузка...

 


 

Скачать фильм 9 рота бесплатно

 

Информация о видио-файле:

Перевод: Русский фильм (оригинал)
Формат: MKV
Качество: BDRip
Видео: 1022x408,AVC,x264,2931 Кбит/сек,24,390 кадр/сек,0.288 Бит/(Пиксели*Кадры)     
Аудио: 448 Кбит/сек,6 канала(ов),48,0 КГц
Размер: 3.360 MB

Ссылка убрана по требованию правообладателя

 


               
           
                           
       
       

 


Комментарии  

+2 #1 LRU 18.10.2011 10:40
На протяжении тысячелетий войны глубоко вплетались в историю развития человечества. В наше время они стали еще более жестокими и наполнились ложью, корыстью, бесчестием и обманом. Настоящие первопричины боевых действий в Афгане на самом деле находятся в противостоянии глобальной холодной войны двух могущественных государств – США и СССР.

У американцев был свой Вьетнам, у нас – Афганистан. Американцы бесславно проиграли; мы отступили, не добившись полной и безоговорочной победы. Поражение американцев во Вьетнаме изменило их, и спустя годы они смогли найти нужные интонации и слова, чтобы правдиво передать реалии жестокой войны посредством кинематографии. Американские картины «Взвод» и «Апокалипсис сегодня» стали неоспоримой классикой, но все же они так же далеки от нас, как и сам Вьетнам. В нашей стране в течение пятнадцати лет никто не решался на большой фильм об Афгане – не было денег, свободы слова, а главное, режиссера, который хотел бы поставить перед собой такою задачу. И вот в 2005 году режиссер и актер Ф.Бондарчук представил свой крупномасштабны й проект – фильм «9 рота». Мнения широкой общественности в отношении картины разошлись. Кто-то считал кинофильм провальным, кто-то замечательным, но главное одно – фильм 9 рота стал событием в кинематографе.

Некоторые критики картины упрекали Федора Бондарчука, а также сценариста Юрия Короткова в плагиате. Да, безусловно, лента снята с учетом сценарных и режиссерских находок американских кинофильмов о войне. Изображение учебки в кино 9 рота имеет сходство с американской картиной «Цельнометаллич еской оболочка». Линия сюжета по мере погружения в атмосферу чужой страны перекликается с «Апокалипсисом сегодня», а рутина будней и последний бой напоминают о кинофильме «Взвод».

Да, очевидно, что перед съемкой 9 Роты Федор Бондарчук досконально изучил творческое наследие своего отца и современных мастеров киноискусства. При этом с самого начала картины очевидно желание режиссера снять уникальное, яркое и смелое кино, и оставить тем самым след в российском кинематографе.

Чтобы осознать кропотливое, внимательное, эмоциональное отношение режиссера к своему проекту, достаточно увидеть ролик «9 рота: кинофильм о фильме», который рассказывает о моментах съемок.

Другие критики обратили пристальное внимание на неточную передачу фактов боя на высоте 3234. Да, в реальности бой проходил по-другому. Количество погибших на самом деле было меньше, время суток также было другое, да и подмога пришла раньше. Но Бондарчук снимал не документальное кино - жанр художественного кинофильма дозволяет отойти от строгих рамок реалий. Многие хиты кинематографа, например «Гладиатор» и «Храброе сердце» содержат массу исторических неточностей и выдуманных деталей, но становятся от этого еще более зрелищными. Да, Бондарчуку пришлось выдержать нападки в неточности, тем более что реальные события произошли относительно недавно, и очевидцы военной драмы еще могут рассказать, как все было на самом деле. Но даже участники тех событий, бойцы 9-й роты, позитивно отнеслись к картине Бондарчука-млад шего. Валерий Востротин, командующий 345-м полком ВДВ в Афганистане, заявил, что картина касается не только одной 9-й роты, а является лентой о солдатах всех рот и разных видов войск….

Кино создало образы всех солдат, как они жили и выживали, как конфликтовали и как иногда не понимали друг друга. Авторы 9 Роты сняли удивительно эмоциональное и патриотичное кино, ничем не принизив заслуги бойцов 9-й роты. Разве в этом есть что-то плохое? Да, в фильме есть отдельные ляпы, например погнутый ствол пулемета Калашникова и некоторые неправдоподобны е моменты батальных сцен. Впрочем, вина в этих ошибках не режиссера, а скорее военных консультантов фильма.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Раздел видео


загрузка...

 

 

загрузка...


Логин

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.

Яндекс.Метрика